零五网 全部参考答案 5年中考3年模拟答案 2026年5年中考3年模拟七年级英语上册人教版 第27页解析答案
Ⅰ. 完形填空(每小题 1 分,共 15 分)
Hello! My name is Jack. I'm 1 Taiyuan. I'm in No. 5 Middle School. It's 2 good school. My student ID card (学生证) 3 is 2016701.
John is 4 English friend. His last name is 5. John is in Taiyuan No. 12 Middle School. We can 6 in the evening. Sally and Jane are John's 7 sisters. Sally is 10 years old. Her favourite 8 is red. So her jacket and pen are 9. Jane is only 2 years old. She can say " 10 are you?" to me now.
Can you see the man? He is my English teacher. His name is Jim Smith. Jim is his 11 and Smith is his family name. He is from London, 12. He is 40 years old. He is tall and thin (瘦的). His favourite 13 is basketball. He can 14 English very well. He is very 15 to us. We all like him.
1. A. on
B. in
C. to
D. of
2. A. a
B. an
C. the
D. /
3. A. name
B. key
C. phone
D. number
4. A. my
B. her
C. his
D. your
5. A. Mike
B. Tom
C. Brown
D. Jim
6. A. say
B. meet
C. eat
D. spell
7. A. one
B. two
C. three
D. four
8. A. morning
B. school
C. friend
D. colour
9. A. red
B. yellow
C. blue
D. green
10. A. When
B. What colour
C. How
D. Which
11. A. first name
B. family name
C. middle name
D. last name
12. A. America
B. England
C. China
D. Japan
13. A. color
B. lesson
C. animal
D. sport
14. A. tell
B. speak
C. talk
D. say
15. A. terrible
B. bad
C. kind
D. well
答案:I.[语篇解读] 本文中Jack对自己和他的朋友John作了简单的介绍,还介绍了自己的英语老师。
1.B 句意:我在太原。表示“在某个城市”要用介词in,故选B。
2.A 由语境可知,此处表示“一所好学校”,是泛指,且good是以辅音音素开头的单词,故用a。
3.D 句意:我的学生证号码是2016701。名词number意为“号码;数字”,故选D。
4.A 句意:John是我的英国朋友。此处是Jack在介绍自己的朋友,故用形容词性物主代词my。
5.C 四个选项中只有C项是姓,其他三项均是名字,故选C。
6.B 根据上文可知,他们两人并不在同一所学校,所以他们会在晚上见面。故选B。
7.B 这里表达的是“Sally和Jane是John的两个妹妹”,故选B。
8.D 根据后面的red可知,此处讲的是Sally最喜欢的颜色,选项D符合题意。
9.A 由语境可知,她最喜欢的颜色是红色,所以她的夹克衫和钢笔是红色的,故选A。
10.C “How are you?”意为“你好吗?”,选项C符合题意。
11.A 对于Jim Smith来说,Jim是他的名字,first name符合题意。
12.B 根据其前的London可知,所缺的词是England。
13.D 根据其后的basketball可知,所缺的词是sport。
14.B 表示“说英语”要用speak和English搭配。
15.C 根据“We all like him.”可推知,他对我们很“友好”,be kind to对……友好,所缺的词是kind。
解析:
翻译:
### Ⅰ. 完形填空(每小题1分,共15分)
你好!我的名字是杰克。我在太原。我在第五中学。它是一所好学校。我的学生证号码是2016701。
约翰是我的英国朋友。他的姓氏是布朗。约翰在太原第十二中学。我们可以在晚上见面。萨莉和简是约翰的两个妹妹。萨莉10岁了。她最喜欢的颜色是红色。所以她的夹克和钢笔都是红色的。简只有2岁。她现在能对我说“你好吗?”了。
你能看见那个男人吗?他是我的英语老师。他的名字是吉姆·史密斯。吉姆是他的名字,史密斯是他的姓氏。他来自英国伦敦。他40岁了。他又高又瘦。他最喜欢的运动是篮球。他英语说得非常好。他对我们非常友好。我们都喜欢他。
Ⅱ. 阅读理解(每小题 2 分,共 16 分)
A
[2025 山东济南天桥期中]
Come and Meet My New Friends!
They are all my new friends! I love to talk with them on the Internet. Here is some information about them.

16. Who is from England?
A. Anna.
B. Mike.
C. Diana.
D. Li Ting.
17. What does Diana's hair look like?
A. Black.
B. Brown.
C. Curly.
D. Short.
18. About Li Ting, which of the following is TRUE?
A. She is an American girl.
B. She has long hair.
C. She has a big nose.
D. She has a small mouth.
19. Which of the following can't we know from the passage?
A. Mike's country.
B. Diana's country.
C. Anna's age.
D. Li Ting's age.
20. What's the best title for the passage?
A. My New Friends
B. My Family
C. My Classmates
D. My Pen
答案:A
[语篇解读] 本文作者介绍了四个新朋友。
16.B 细节理解题。根据Mike的简介中的“He’s Mike. He’s from England.”可知,Mike来自英国,故选B。
17.C 细节理解题。根据Diana的简介中的“She has curly hair and a small nose.”可知,Diana有一头卷发,故选C。
18.D 细节理解题。根据Li Ting的简介中的“She has short black hair,a small nose,a small mouth and two big eyes.”可知,选项D是正确的描述。
19.D 细节理解题。通读全文可知,没有提到的信息是“Li Ting的年龄”,故选D。
20.A 标题归纳题。通读全文可知,本文作者介绍了自己的四个新朋友,合适的标题是My New Friends,故选A。
解析:
翻译:
### Ⅱ. 阅读理解(每小题2分,共16分)
#### A
[2025 山东济南天桥期中]
来认识我的新朋友!
他们都是我的新朋友!我喜欢在网上和他们聊天。以下是关于他们的一些信息。
16. 谁来自英国?
A. 安娜。
B. 迈克。
C. 戴安娜。
D. 李婷。
17. 戴安娜的头发是什么样子的?
A. 黑色的。
B. 棕色的。
C. 卷曲的。
D. 短的。
18. 关于李婷,以下哪项是正确的?
A. 她是一个美国女孩。
B. 她留着长发。
C. 她有一个大鼻子。
D. 她有一张小嘴巴。
19. 从文章中我们不能知道以下哪项?
A. 迈克的国家。
B. 戴安娜的国家。
C. 安娜的年龄。
D. 李婷的年龄。
20. 这篇文章的最佳标题是什么?
A. 我的新朋友
B. 我的家人
C. 我的同学
D. 我的钢笔
上一页 下一页